第424章 无法解决的问题_从神话三国开始征服万界
笔趣阁 > 从神话三国开始征服万界 > 第424章 无法解决的问题
字体:      护眼 关灯

第424章 无法解决的问题

  第424章无法解决的问题

  “菩萨,我们就这么看着吗?”

  焦躁的天龙八部之一紧那罗询问着地藏王菩萨。

  不管是穆易,还是酆都大帝,对于他们来说都是实打实的威胁。

  他们在这幽冥界经营了这么久才占据的地方,现在伴随着两者的到来,正在以光速丢失掉。

  更关键的是,他们只能眼睁睁的看着。

  之前他们组织起来的三十余万大军,连个水花都没能翻起来,就淹没在了两股浪潮之中。

  这让一直以来勤勤恳恳工作的紧那罗无比抓狂,但是他已经没有任何的办法,只能求助于地藏王菩萨。

  “也只有我能来!”弥勒佛笑着回应道。

  看着从外界传回来的影响,穆易这边顿时陷入了前所未有的苦恼之中。

  其中八部包括:一天众、二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗、六迦楼罗、七紧那罗、八摩睺罗伽。

  不过虽然如此,人数最多,战斗力最强的却是阿修罗部。

  而一个内气离体的双天赋精锐,在云气之下足以与普遍内气凝练的三天赋换命。

  到时候别说占领幽冥界了,不被踢出去都是好事。

  谋士团这边已经全部跑回去,和黄天姬一起协助诸子百家,尝试攻陷技术难题。

  而他们手下的阿修罗战士,也是一个比一个勇猛,几乎全是内气成罡之上的境界。

  按照这个趋势发展下去,酆都早晚能和佛教那边一样实现无限复活。

  在所有智者爆肝了三天之后,贾诩一脸惨白,双眼泛黑的将一个方案递给了穆易。

  地藏王目光透过重重障碍,看着奉命离开的八部天龙。

  通常情况下,云气下的白板内气成罡和没有内气凝练的双天赋精锐的战斗力也没有什么太大的差别。

  “恐怕是的!”贾诩点了点头,酆都大帝的情况他们也已经猜测的八九不离十了。

  “意思是将信息和资讯传递给天地,然后按照固定借助天地之力刷新状态?”

  兵马点齐,上百万的罗汉比丘僧人齐刷刷的在被佛界占领的佛土上集结。

  阿修罗众乃是天生的战士,他们上手的极快,很快就将贵霜神佛观想体系和大月氏的体系吸收,成为了佛界大军的中坚力量。

  “还望菩萨恕罪!”

  “天众、龙众、阿修罗众尚未抵达,就算接引众比丘罗汉降临也不过是空中阁楼,暂且忍耐!”

  “紧那罗,我们来了!”

  “这么说……酆都那边也能用这个?”穆易这下是真的头疼了。

  当然,这是他们所维持的破界法相之身,真正的样貌虽说都丑陋无比,但是也与人类无二。

  “当前最大的问题是,幽冥界的天地已经被我们给献祭破坏了!”贾诩脸色泛着凄苦。

  阿修罗战士这边的战斗力就算放在星汉也算得上是顶尖,不过更让人糟心的是佛兵、揭谛、比丘这些存在。

  “待到所有人齐全,你再联系佛界,接引众比丘罗汉降临!”

  皆因为阿修罗乃是以战斗为生的非人非神之存在,是相当强大的一类存在。

  给贾诩他们打开了新世界的大门,一群人链接了智慧爆肝了三天之后,终于搞出来了相似的模式,并且正在不断的完善试验当中。

  最后一道流光落在了地藏王身前。

  “出发!”弥勒佛大手一挥,示意去全军出发,他虽然是统帅,但是他不是这场大战的主角。

  伴随着地藏王菩萨的诵经超度,以及八部天龙所布置的仪式完成,幽冥界极西之地崩塌,数十万,百万的流光从破口飞出,逐一落地,化作了罗汉比丘。

  这四位阿修罗王,有的九头千眼,口中出火,有的九百九十手,八足,身形高大无比;有的千头二千手,足踩大海;有的三头六臂,三面青黑色,口中吐火,忿怒裸体像。

  这种拉扯之下,酆都大帝也总算是恢复了一点点神智,不再依靠本能,而是在原地驻扎下来,开始一点点收拢因为追逐而被拉长的战线。

  而诸如乾达婆、紧那罗、摩呼罗迦等存在,擅长的知识一些辅助性的工作,协助地藏王菩萨度化鬼怪鬼魂成为八部天龙的一份子。

  也是因此双方打的是难舍难分。

  百万大军开始进发,阿修罗战士步伐整齐,煞气腾腾,聚集在四位阿修罗王身边,宛如百战精锐一般。

  不论是谁来,对于他来说都没有什么意义,不管是胜利还是失败,他的结局已经注定了,他已经无法离开这個幽冥了。

  佛界这边可以重生直接把数量上的劣势抹平,酆都这边的数量太多,他们反而一时间之内陷入了全面的劣势之中。

  他知道,在地藏王菩萨的身下还镇压着无数的鬼怪,这些鬼怪将是佛界的罗汉比丘等降临的最好载体。

  世界上最难的事情就是从无到有,不管技术水平再高的东西,只要出现了,存在了这个概念,就可以被解析,被学习,被复刻。

  光是远远地看上一眼,就能分辨出一个个军团一样的存在,和酆都那边全靠军神的指挥能力补正不同,这边即便没有指挥,也能发挥出军团的力量。

  平静的话语像是抚慰人心的良药,原本焦躁不安的紧那罗在地藏王菩萨的话语之下,重新恢复了理智。

  不过佛祖手里,那可是真正意义上的拥有不可估量的大军的。

  “紧那罗,不要让嗔怒占据了你的心神!”地藏王抬起头,看这么面前焦躁不已的紧那罗,平静地劝诫道。

  不管是离谱的酆都大帝,还是无限复活的佛教,都是源于他们破坏了天地意识,破坏了幽冥界的运行规律。

  之前他们一直没有往这方面想,是因为无限复活本身就是一个很扯淡的概念,但凡有点理智就不会这么想,但是当佛界这边做到了之后。

  这是代价,也是牺牲。

  “这些家伙,基本上已经可以视为双天赋的精锐,足以与普通的三天赋军团一战了!”吴起给出了自己的评价。

  分别是婆雅、罗骞驮、毗摩质多罗、罗喉。

  世界规则大变样,已经不是依靠个人力量就能征服一个世界的时代了,现在就算是佛祖出马,也得召集人手。

  最关键的是,一天不解决这个问题,他们一天就不得从幽冥脱身。

  来着不是别人正是八部天龙之中的阿修罗众,所谓阿修罗众,除去好战的阿修罗战士之外,主要有四位阿修罗王。

  毕竟他们这边借助幻念战卒的方式也不是无穷无尽,消耗的还是现实大军的力量,这么耗下去第一个撑不住的肯定是他们。

  紧那罗大喜不已,当即带着几人就要去面见地藏王菩萨,不过还没等进门,命令就已经传达到了它的耳中。

  剩下的罗汉什么的就更不用说了,早就在贵霜打的不可开交了,除了亲自下场,他也只能选择弥勒作为攻占幽冥的主帅了。

  “地狱不空,誓不为佛……呵呵!”

  此刻连番战争的刺激下,酆都大帝脑海内的混乱也在加速融合,已经不再孤注一掷的追逐穆易,毕竟另一个目标地藏王菩萨也出现在了他的附近。

  佛界大军的出现,让穆易这边大吃一惊,虽说已经猜到了这边会有佛界的人捣乱,但是他们还真没预料到,这边可以凭空变成百万大军来。

  至少要先把佛界这边的作弊复活给封死,否则早晚被对方拖死。

  穆易努力地归纳着方案的要点,听上去有点荒谬,不过这么多人研究出来的方案,看上去却是很合理。

  天龙八部,乃是佛教的称呼,天龙八部都是“非人”,也可以将其视为八种被佛门收复的神道怪物。

  虽然数量不及酆都大军,指挥水平也不如酆都大帝,但是可以重生的敌人往往是棘手到极点的存在。

  而身为万佛之佛的现在佛-如来佛也很无奈。

  紧那罗也只能作罢,恭敬一礼,然后退了出去。

  紧那罗扭头看去,当即大喜。

  战争彻底的进入了一团混乱的局面,数百万的力量散落在幽冥界之中,展开了前所未有的大混战。

  虽然效率可能比佛界那边满一点,但是至少他们也能有足够的兵力耗下去了。

  将幽冥界整个世界蕴含的信息完全暴露了出来,以至于所有人都能利用世界内蕴含的信息,然后依据这些信息来完成自己想要达到的目的。

  以神佛观想为中心,小规模团队战斗的方式,虽然在大军作战之中不占优势,但也不是散兵游勇可以比拟的。

  虽然很难界定这种重生,是不是真正意义上的重生,但是继承了大至势菩萨全部信息的新个体,称呼其为大至势菩萨似乎也没有任何的问题。

  虽然阿修罗众很强,局部战场可以打的酆都大军那边节节败退,但是在酆都大军的数量优势下还是被死死地遏制住了。

  但是更让人瞩目的是这些协助阿修罗众的佛兵、揭谛、比丘可以重生。

  贵霜不是泥捏的,他们又不能直接真身降临,就算靠着婆罗门当媒介把贵霜搅得一团乱,但是还是把观音、文殊、普贤这三尊菩萨给牵制住了。

  外界传递过来的是一段鬼卒和阿修罗战士战斗的画面,双方大打出手,阿修罗战士占据完全的上风。

  就好像是泰山府君可以根据幽冥界的信息创造新的鬼魂,即便是只继承了泰山府君残魂的酆都大帝依旧可以调用这些信息。

  精锐天赋是个放大器,并非三天赋就一定比双天赋强大,还需要看两者的基础素质。

  身为未来佛的弥勒佛自然明白地藏王的意思,对着地藏王行了一个佛礼,然后开始集结人手。

  只要能重组佛界大军,他们完全可以把局面扭转过来,占据整个幽冥界。

  “虽然不知道那边是怎么做到的,但是原理应该相差无几。”贾诩颇为虚弱的说道。

  “去筹备仪式吧,战争的方面交给阿修罗众就好!”

  而活着的世界主宰-佛祖,自然可以将信息挂在佛界之上,生成无穷的罗汉比丘,甚至是佛陀。

  就好像是之前被吕布砍死的大至势菩萨,明明连意志都被吕布磨灭了,结果还是已经通过涅槃在佛界重生。

  在一段时间之后,就再度以整齐的队列朝着外面冲了出来。

  撑着酆都大军和佛界大军狗咬狗这段时间,他们必须要想个好办法来搞定这些家伙。

  他们也是现在才反应过来,眼下这个情况完全是他们一手造成的。

  而且这百万大军的硬实力,看上去比酆都大军强多了,不但具备了酆都大军的基础素质,还具备穆易他们这边的组织力加成。

  “没想到来的居然会是你!”地藏王颇为惊讶的抬头。

  因为“天众”及“龙众”最为重要,所以称为“天龙八部”。

  见紧那罗身上的浮躁散去,地藏王菩萨才缓缓开口。

  说实在的,弥勒佛也很惊讶,如来居然会放他出来征战幽冥界,就不怕他这个未来佛接替如来这个现在佛的位置吗。

  “来的正好,速速随我去见地藏王菩萨!”

  “这么说,想要阻止这些东西的复活,就必须要隔断和天地沟通的渠道,阻止他们传递信息?”

  “我还以为来的会是观音、文殊、普贤!”地藏王菩萨短暂地惊讶之后恢复了平静。

  说着自己的大宏愿,地藏菩萨再度闭上了双眼,开始低头诵经超度亡魂,将镇压的鬼怪全部超度成为力量的一部分,然后以这些鬼怪的存在之力,接引佛界的罗汉比丘降临。

  贾诩他们没能解决佛兵复活的问题,不过他们解决了另一个问题,那就是自家复活的问题,现在他们也能愉快的暴兵了。

  一时间,居然让穆易陷入了两难境界。

  三方混战了一场,然后在穆易的主动撤离之下,各自散开。

  而且和幽冥这些不同,佛界已经拿到了贵霜这边的力量体系,并且将其改造成了自己的。

  “这些家伙能复活?”

  当紧那罗退出地藏王菩萨的道场,猛然间听到了有人在呼喊。

  现实当中百万大军人吃马嚼可不是一个小数目,不管怎么看,他们都是最劣势的一方。

  果然是人算不如天算,他们对外征战的第一步就遭遇了这种滑铁卢。

  请收藏本站:https://www.bq83.cc。笔趣阁手机版:https://m.bq83.cc

『点此报错』『加入书签』