第289章 神话的复苏_从神话三国开始征服万界
笔趣阁 > 从神话三国开始征服万界 > 第289章 神话的复苏
字体:      护眼 关灯

第289章 神话的复苏

  第289章神话的复苏

  “哈哈哈哈,匈奴请我们大月氏出兵?”贵霜皇帝韦苏提婆一世好像听到了一个天大的笑话,一时之间竟然狂笑不止。

  “还请贵国援手一番,我国愿意与贵国共同瓜分汉室!”匈奴的使者这个时候已经意识到不对劲了,来之前也没人告诉他,贵霜的前身是大月氏啊。

  大月氏这名字对于匈奴来说还很有纪念意义,那是当年匈奴第一只三天赋折兰骑辉煌战绩的一部分,使者还去瞻仰过大月氏王的颅骨做的酒杯来着。

  匈奴使者已经意识到自己貌似已经踏进了火坑,但是这种时候,他也只能硬着头皮继续游说。

  “汉室兵出四方,安息帝国皇帝已经被斩,莫非贵国也想沦为第二个安息?”

  “拖出去,整个使团全部剁碎了喂狗!”韦苏提婆一世的狂笑戛然而止,一脸平静的下达了残忍的命令。

  一向表现信奉佛教的他,第一次毫不掩饰的下达这种惨无人道的命令。

  “我会在地底下等着你的!”

  匈奴使者毕竟来自北匈奴,即便是面对杀生之祸,依旧死硬的咒骂着,没有一丝屈服的意思。

  甚至于直接动手去抢护卫的刀剑打算反抗。

  不过还没等他们动起来,就全部眼前一黑瘫倒在地,然后被侍卫直接拖走。

  “辛苦大师了!”韦苏提婆一世对着一旁的活佛点头致意,为什么信奉佛教,自然是因为神佛掌握着力量。

  而且印度佛教也是他反制婆罗门教的一种手段,作为一名皇帝,他对于帝国内部的平衡处理的很好,虽然矛盾重重,但总归是一个整体,不像是安息帝国之前那样几乎已经撕破了脸完全分裂。

  “大师,佛陀可曾带来启示?”韦苏提婆一世看似虔诚的问道。

  “梵天带来启示,请陛下发兵征讨不臣!”活佛还未开口,另一旁的婆罗门祭司就迫不及待地跳了出来。

  “是吗?既然是梵天大神的启示,那就由婆罗门的诸位去负责了,如何?”韦苏提婆一世深深地看了一眼婆罗门的祭司。

  可以说贵霜帝国本身就不是一个整体,是北方的大月氏强行征服南方的婆罗门的剧本,而这些表面臣服,内心却不臣服的家伙,无时无刻不再想着搞事。

  看着婆罗门祭司欢天喜地的离开,韦苏提婆一世心底冷笑,别人不知道,他们大月氏还能不知道汉室有多凶,等南贵碰的头破血流,正好是他彻底掌握南贵的机会。

  借助战争排除异己,在整个世界都是不变的真理。

  活佛默默地低下了脑袋,韦苏提婆一世和以前的所有的贵霜皇帝都不同,他的天眼通能看到对方骨子里的疯狂,这也是他选择和韦苏提婆一世合作的愿意。

  一方面是因为印度佛教已经快被婆罗门挤兑死了,谁也没有想到婆罗门整了一手身外化身,直接将印度佛教二级化了,将释迦摩尼直接变成了婆罗门神话中三主神之一毗湿奴的第八化身。

  这就导致印度佛教在种姓制度的百姓心中渐渐的开始被兼并,他们所能借助的佛陀力量与日俱减,距离他们想要重现佛界灵山的念头彻底落空。

  而且所有的反制手段,都被婆罗门压制,再加上先入为主的念头,佛教日渐衰败。

  这也是他们选择和韦苏提婆一世合作的原因,他们是没办法,所以只能自降身份,从和王权争锋的神权代理人,变成了神权君授的一部分。

  虽说他很想派人去汉室,但是现实情况不允许,再加上在中原本土化的佛教白马寺。

  到最后,谁是主干谁是枝干还是两说呢。

  他也就只能安分守己,成为韦苏提婆一世的一把刀,一把限制婆罗门的刀,虽然身不由己,但是多少会得到帝国力量的倾斜,这已经是他们所能想到的保持壮大的最好的办法了。

  等到活佛返回庙宇的时候,立刻有高僧上来禀报。

  “启禀活佛,我们找到佛界了!”

  “什么?”活佛愣住了,所谓的佛界,就是他们力量的来源。

  观想神佛,然后成为神佛,超越神佛这是贵霜普遍的修炼体系。

  在他们的猜测当中,这些神佛应当都是有原型的,是真实存在的,但是一直都只是一个猜想,没想到居然在今天证实了。

  “快,带我过去!”骗了一辈子人,最后把自己骗进去了,活佛本身就是对佛法最精通之人,对于佛陀也更为狂热。

  一座座佛陀,菩萨的神像高耸在殿间,在香烛潺潺青烟的笼罩下,显的慈悲而又威严。

  而在下方忙碌的僧人们看不到的空间夹层里,一道道散发着浓郁光芒的身影正盘坐在佛像上方三尺高的位置,其面容虽跟下方佛像一般无二,但眉宇之间却带着些许喜色。

  “没想到有朝一日,还能再度联系到九州故土!”一尊身放紫金色光,头上的肉髻像红莲花,肉髻上有一个宝瓶,合掌的佛陀喜不自胜。

  “确实是天赐之幸,而且时节尚早,佛门尚未入驻中原,我等需要早做谋划!”又一尊袒胸露乳的佛陀笑着说道。

  “虽然脱离了末法之劫的影响,但是世界上限依旧太低,恐怕我等本体难以降临。”

  “我等已从诸多小世界之中堪破未来之谜,但九州走向却是扑朔迷离,未来皆是一片混沌,我等万不可大意!”

  一时之间,殿内纷扰之声不断,有着不同想法的佛像本体都为了自身言论而与他人争执。

  本是佛门清净,庄严之所,此时却仿佛成了闹市一般。

  恰在此时,位处正中,一直闭目养神的佛陀突然睁开了双眼,一道绚烂的七彩光芒陡然间铺满整个夹缝空间,甚至些许气息流露到外界,在整个大殿上空形成了一道蔚为壮观的虹色光轮。

  “九州本土意义非凡,想必那些曾经的老朋友也回陆续归来,地藏幽冥之地就由你处理,观世音、普贤、文殊,现世通道的事情就交给你们!”

  “先遣比丘僧尼回归传播佛法,壮我佛门……”

  佛祖的话尚未说完,现实当中的大殿上空,已经开始乌云密布。

  抬头的佛祖,那璀璨的双目似乎穿过了房顶,透过了乌云,看到了遥远天穹上的场景。

  “不愧是九州故土,反应如此剧烈!”片刻之间,佛祖低眉,现实异象消散的瞬间,乌云也烟消云散。

  佛界与本土的联系太过脆弱,天劫劈落下来,一切都将烟消云散,即便是佛陀也不愿意放弃到手的机会。

  “将大乘佛法传过去,九州故土绝不能有失!”

  佛祖急啊,穆易他们所处的主世界是大世界,他们所处的佛界是附属世界,虽然在过去进行了切割,后续也在虚空之中网罗了一些其他小世界,甚至提前得知了未来,但终究是先天不足。

  如今找到本源大世界,他们如何能不惊喜。

  要知道,佛门最重要两大理论,是轮回和善恶,而这两大理论必须要依赖的是幽冥。

  小世界的幽冥根本满足不了他们,所以他们迫切尔等需要九州幽冥,和他们同等位格的幽冥之地。

  没有幽冥,佛门的轮回,善恶,两大理论体系便无法立足,而因此造成的影响也几乎是毁灭性的,这也是他们不得寸进的原因。

  从诸多小世界的信息之中,他们早就拼凑出了未来灵山的蓝图,可蓝图归蓝图,始终是差一层窗户纸没办法捅破。

  而通往幽冥的路就在九州,所以九州故土,他们势在必得。

  而且因为九州故土的特性,他们完全可以依靠传播佛法,兵不血刃的占据幽冥,还能免去和地府体系碰撞的麻烦,可谓是一举数得。

  ……

  只不过佛祖没想到的是,不是他们幸运,而是天地膨胀壮大自发达成的效果。

  不光是佛界,印度神系、天堂神系、地狱神系、北欧神系……一系列的神系都在重新归来。

  整个世界都在发生着翻天覆地的变化,世界再度朝着神话迈进,而且速度越来越快。

  就算是有九州鼎镇压的中原也出现了幺蛾子,穆易派去挖掘幽冥的摸金校尉们出货了,而且出的比穆易想象的还要厉害。

  他们直接把鬼门关给挖出来了,根据他们提供的记忆,当他们把鬼门关给挖出来的时候,两扇大门上篆刻的无数凶魂浮雕忽然间变的生动起来。

  整个泰山山脉之间开始弥漫着一种幽冥之气,而且夜间多有鬼魅幻影出现。

  这种幽冥之气极阴,几个身体弱的直接被幽冥之气冻死,死状极惨。

  不过也就只是这样,后续没有进一步的变化,穆易调动了青州的几个军团驻扎,依靠云气将鬼门关完全镇压,连带着那些幽冥之气都被南华等仙人处理干净。

  “辛苦了!”当南华带着汇报返回长安的时候,穆易的脸色很凝重,一波未平一波又起,鬼门关的问题始终是个隐患,幸好发现的早。

  当鬼门关出现之后,他甚至能察觉到百姓对于幽冥的认知和畏惧都在以某种唯心的方式透过鬼门关朝着幽冥汇聚。

  他让摸金校尉去挖掘的方式,恰好让其提前暴漏,如果等鬼门关和幽冥积蓄够力量,一波爆发出来,搞不好整个泰山附近都会变成死地,甚至是整个青州都要化为死地。

  如今南华、北斗等仙人全部挪窝蹲在鬼门关附近,疯狂绘制符箓,打算搞个牢笼将其封印起来。

  当然这是道家的画风,诸子百家各派基本都去了人,他们的画风简直是五花八门。

  墨家的想从鬼门关上搞点材料下来,研究一下鬼门关的材质。

  阴阳家想从鬼门关里直接借力量,搞什么鬼上身,抓点小鬼之类的东西。

  儒家则选择了贯彻教化,直接蹲在鬼门关附近,说是要练浩然正气,天天对着鬼门关诵读论语等儒家经典,据说是打算通过浩然正气感化鬼门关。

  “让并州、幽州准备出兵,匈奴的动作太慢了,我们没时间继续磨蹭了,准备出兵逼匈奴和我们会战!”

  穆易看着手上的报告沉思,按照完整东瀛神乡的体量,以及汉室人口和东瀛人口之间的差距来估算幽冥的话,搞不好幽冥是个破界满地跑,内气离体不如狗的鬼地方。

  掰着手指头算算,感觉星汉帝国的地盘越来越大,这麻烦也是越来越多。

  好消息是星汉主世界还没有天庭的概念,大概率九州之内只有幽冥一个定时炸弹,但是坏消息是穆易手头不光是主世界。

  宋世界那边已经预定了一个天庭神系了,还是整合了地府和四海的神系,纯粹就是定时炸弹。

  穆易也不是吃干饭的,对于自己的天赋,他梳理过世界和世界之间的关系。

  主世界、宋世界、已经和魔法大世界有关联的蒙元世界。

  这三个世界属于同一条树枝上的不同切片,这就是三个世界都具备内气等一系列东西的缘故,也是三个世界历史走向大差不差的原因,因为他们处于同一条枝干上。

  而魔法大世界和蒙元大世界之间的关系,就像是一张平面上的两个点,通过空间门技术,也就是将纸张折起来或者叠起来,让两个点无限接近的技术联系起来。

  主世界所处的这个平面里,也一定会有一个似是而非的魔法大世界,因为他们也是在同一条枝干上的不同切片。

  而支撑这个理论的,就是在宋世界和主世界当中都具备的,如出一辙的东瀛神乡。

  而且从宋世界的东瀛神乡的完整度就能看出来,越往后神话体系越完善。

  换而言之,就是他在主世界砍完上古版本的幽冥,还得去宋世界砍三界版本的天庭,简直是作孽。

  不过说起来这个,穆易倒是挺好奇那个已经开始无限扩张的蒙元大世界里的成吉思汗,究竟砍了几个神系。

  按照推论来说,至少也有天庭、天堂、埃及、北欧……

  这么一想,穆易感觉压力爆表了,和这么一个见鬼的究极大流氓有着间接的接触。

  有奖竞猜,猜对加一更。

  如来佛祖、泰山府君什么实力。

  灵山、地府,什么级别的势力。

  请收藏本站:https://www.bq83.cc。笔趣阁手机版:https://m.bq83.cc

『点此报错』『加入书签』